Тульские политики рассказали о своем отношении к Деду Морозу

Тульские политики рассказали о своем отношении к Деду Морозу
Фото: https://pixabay.com/

Сегодня, 18 ноября, свой День рождения отмечает сказочный персонаж Дед Мороз. Дата выбрана не случайно. По одной из версий, считается, что именно 18 ноября в Великом Устюге - на Родине Деда Мороза - начинается настоящая зима.

Корреспонденты "МК в Туле" в честь этого праздника и в канун предстоящего Нового года провели опрос о том, верили или верят ли туляки в этого сказочного персонажа.

В качестве респондентов были выбраны тульские политики.

Как оказалось, одни в детстве считали, что Дед Мороз - это профессия. Другие когда-то сами исполняли его роль. Третьи утверждают, что в определенном возрасте верить в него - странно.

Александр Маринков, руководитель тульского регионального отделения ЛДПР, депутат Тульской городской Думы рассказывает:

"В детстве я, конечно, верил в Деда Мороза. Роль новогоднего волшебника исполнял мой отец и делал он это качественно, так что я долго не догадывался. Но однажды я увидел, как папа в подъезде нашего дома надевает бороду Деда Мороза и засовывает мой подарок в мешок. Тогда я все понял и мне стало приятно, что мой папа работает Дедом Морозом и дарит всем подарки. Потом я сообразил, что такой должности просто не было".

Александр обещает, что будет сохранять традицию верить в деда Мороза для своих будущих детей, ведь, по его мнению, Дед Мороз – это часть новогоднего волшебства.

Сергей Гребенщиков, руководитель тульского регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутат Тульской областной Думы не помнит, верил ли в детстве в Деда Мороза:

"Наверное, верил. Я сам был дедом Морозом для своих и чужих детей. И сейчас каждый год продолжаю поздравлять ребят в округе.

Дед Мороз – это часть новогоднего ритуала, традиция. Дети верят в сказку, и эта сказка у них обязательно должна быть".

Илья Киндеев, депутат Тульской областной Думы признался, что в партии есть даже костюм Деда Мороза. Его использует для поздравления детей:

"Меня просят помочь - поздравить детей, и я не отказываю. В этом году стану дедом Морозом для своей дочери".

В детстве, как рассказывает Илья, он верил в Деда Мороза до одного момента:

"Мама мне говорила писать записку о том, что я хочу получить на Новый год в подарок, и класть ее под подушку. И вот однажды я нашел свою записку у мамы".

Владимир Дорохов, руководитель тульского регионального отделения партии «Яблоко» ребенком - до 5-6 лет - верил в Деда Мороза, как и все дети:

"К первому классу эта вера прошла. Ничего особенного не произошло, я просто повзрослел. Признак Деда Мороза, который был в моем детстве – это подарки под елкой. Просто однажды эти подарки родители не стали скрытно класть под елку".

Для детей, по словам Владимира Дорохова, вера в сказки, это хорошо, но до определенного возраста:

"Если человек лет в 14 верит в деда Мороза – то это странно".

Алексей Ионов, депутат Тульской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» тоже верил в зимнего новогоднего персонажа до 6 лет:

"Однажды я разоблачил пришедшего ко мне Деда Мороза - это был мой папа. Он поправлял бороду, и я его узнал.

Я был горд, что у меня есть папа, который может быть еще и Дедом Морозом. Сам в этой роли я выступал неоднократно, но только для своих".

Алексей Ионов говорит, что веру в добро, чудо и хорошие дела надо поддерживать:

"Символом этого может быть Дед Мороз, а потом, со временем, взрослеющий ребенок должен понять, что делать добро в его силах".