В ожидании Путина, статистики и новых туалетов. Тульская медиа-десятка. Выпуск 107

В ожидании Путина, статистики и новых туалетов. Тульская медиа-десятка. Выпуск 107
Фото: МК в Туле

Главной темой минувшей недели в новостной повестке Тульской области стала тема встречи губернатора Алексея Дюмина и главы государства Владимира Путина. Учитывая тот факт, что некоторый СМИ регулярно прочат Дюмина на федеральный уровень, были некоторые основаниия полагать, что речь при разговоре пойдет именно об этом, но тема беседы была другой. Глава государства и губернатор тульского региона обсудили достижения и проблемы области.

Читайте по теме:

Волновала туляков, как и прежде, коронавирусная повестка. В частности, особое внимание читатели акцентировали на реальной «ковидной» обстановке в областной столице и на территории всего региона. Напомним, на конец предыдущей недели число заболевших в области стало 13 402.

Еще одной темой недели, поданной читателям, в отличии от других тем, с долей юмора, стал туалетный вопрос. Но все было бы смешно, если бы не было так грустно, ведь санитарных точек для того, чтобы справить нужду, в городе практически нет. Вопрос, кажется, должен решиться появлением новых модных туалетов.

Отойдя от серьезных, наболевших и проблемных тем, туляки интересуются и более легкими темами, например, тем, что снимают их земляки для TikTok. Корреспонденты заглянули в сетевое приложение и увидели много интересного, подробнее об этом по ссылке. Напомним, видеоролики снимают начинающие блогеры или просто любители развлекательного контента. Каждый из них старается набрать популярность, используя при этом максимум креатива.

А вот эти люди популярность уже имеют, правда, пришли они к ней совершенно иначе (очередная медиа-десятка):

1. Алексей Дюмин, губернатор Тульской области – 62 балла.

2. Владимир Путин, президент Российской Федерации – 23 балла.

3. Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области – 19 баллов.

4. Александр Ломовцев, руководитель тульского Роспотребнадзора – 15 баллов.

5. Дмитрий Федотов, депутат тульской гордумы – 9 баллов.

6. Дмитрий Миляев, глава администрации Тулы – 8 баллов.

7. Алевтина Шевелева, министр образования Тульской области – 6 баллов.

8. Янина Зарубежнева, член отдела Организации контроля в сфере здравоохранения Росздравнадзора Тульской области – 3 балла.

9. Ольга Слюсарева, глава Тулы – 2 балла.

10. Анна Попова, руководитель федерального Роспотребнадзора – 1 балл.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей на портале liveinternet.ru. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ и работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.