Губернатор Дюмин проинспектировал микрорайон «Северная Мыза» в Туле

Губернатор Дюмин проинспектировал микрорайон «Северная Мыза» в Туле

Сегодня, 29 октября, глава региона Алексей Дюмин посетил микрорайон «Северная Мыза» в Туле.

По словам Алексея Дюмина, мкр «Северная Мыза» долгое время был одной из проблемных строек города Тулы. Сроки сдачи жилья неоднократно сдвигались. Однако при содействии ПАО «МТС-Банк» и ООО «Строительной компании «Мы-ЗА!» строительство жилых домов в микрорайоне будет завершено в ближайшее время.

На данный момент ключи от собственных квартир получили 225 семей. Глава региона выразил благодарность социальным партнерам за то, что жители области смогут отметить новоселье раньше срока, так как по соглашению хозяева квартир должны были заселиться на год позже. В 2020 году в микрорайоне уже введено порядка 77 тысяч квадратных метров жилья.

Губернатор подчеркнул, что жителям микрорайона должны быть доступны и другие социальные объекты: школа, детский сад, амбулатория.

Генеральный директор ООО «Строительная компания Мы-ЗА!» Роман Гаврилин поведал о планах по развитию микрорайона: здесь появятся детская игровая зона и торговый центр. В ближайшие два года запланировано возведение еще одного торгового центра и ввод 120 тыс. кв. м жилья класса «комфорт».

По словам первого заместителя главы администрации города Тулы Юрия Тимонина, в следующем году местные жители смогут отвести детей в сад более чем на 200 мест. В следующем году также начнется строительство школы на 1000 мест.  До 15 ноября в микрорайоне будет открыта новая дорога.

В рамках визита губернатора в мкр «Северная Мыза» обсудили предоставление квартир детям-сиротам.

Губернатор подчеркнул, что в 2020 году большая часть жилья, приобретаемого региональным правительством для детей-сирот, находится именно в микрорайоне «Северная Мыза».

В 2020 году планируется передать порядка 460 квартир, сказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. После передачи квартир в Северной Мызе очередность уменьшится до 1100.

Губернатор поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину совместно УМВД России по Тульской области включить микрорайон «Северная Мыза» в программу «Безопасный город», создать места для занятий физкультурой и спортом, а также разместить детский городок.