Сергей Харитонов принял участие в заседании рабочей группы по мониторингу реализации конституционных изменений

Сергей Харитонов принял участие в заседании рабочей группы по мониторингу реализации конституционных изменений
Фото: http://tulaoblduma.ru/

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов по видеосвязи принял участие в заседании рабочей группы по мониторингу реализации конституционных изменений. Совещание состоялось в Общественной палате РФ.

В рамках совещания на обсуждение были вынесены несколько законопроектов, которые в первом чтении приняла Государственная Дума Российской Федерации. Речь идет об изменениях в законопроектах: «О Правительстве Российской Федерации»,«О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации», «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации».

Участники рабочей группы обсудили также возможные изменения в законодательстве, касающемся судебной системы и иерархии федеральных законов, что также связано с изменениями в Конституции РФ.

Сергей Харитонов прокомментировал итоги заседания, отметив, что вносимые в действующее законодательство изменения способствуют повышению роли и росту значимости парламентской ветви власти.

По мнению Сергея Харитонова, в частности законопроект о правительстве, например, отличается от действующего принципиальным подходом, а не только отдельно взятыми положениями. Правительство, в соответствии с изменениями, внесенными в основной закон страны, входит в единую систему публичной власти, наделяется полномочиями в сфере социального обеспечения, защиты семьи и детства, взаимодействия с общественными институтами.