В Тульской области 7 октября стартовал отопительный сезон. Его начало в регионе обсудили сегодня в ходе брифинга в правительстве Тульской области.
Всего в Тульской области запущено 629 котельных, из них 177 – в Туле. Теплоноситель подаётся в 10240 из 10343 многоквартирных домов (МКД). В настоящее время производится регулировка и настройка параметров системы теплоснабжения.
Первыми получили тепло социальные объекты - школы, детские сады и больницы. Напомним, что главы администрации по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина воспользовались своим правом и начали отопительный сезон не дожидаясь, когда в течение пяти дней температура воздуха опустится ниже +8 градусов.
Для удобства информирования жителей во всех районах организованы работы «горячих линий». Информация о телефонах размещены на главных страницах сайтов администраций и на сайте министерства ЖКХ.
В этом году продолжает работать сервис на портале «Открытый регион», на котором можно посмотреть график пуска тепла на каждом доме.
Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков отметил, что в случае возникновения вопросов о ходе начала и прохождения отопительного сезона туляки и жители Тульской области могут обратиться:
1. В управляющую организацию (председателю ТСЖ) (круглосуточно).
2. Если проблема не решена, на «горячую линию» по прохождению отопительного сезона на базе ЕДДС (круглосуточно).
3. В отдел ЖКХ администрации муниципалитета (в дневное время)..
Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко подчеркнул, что инспекция контролирует проведение работ по подготовке МКД к эксплуатации в зимний период. Особый контроль за опрессовкой системы отопления, ремонтом кровель, исправностью дымовентилляционных каналов.
Наиболее масштабная работа по подготовке к отопительному сезону проводилась в Туле. Дмитрий Миляе отметил, что Тульская область находится в лидерах по замене сетей теплоснабжения. Протяжённость тепловых сетей в Тульской области составляет более 530 км.Всего за период подготовки к отопительному сезону было заменено 40 км ветхих сетей теплоснабжения в областном центре. Этот показатель выше норматива на 5%. В полном объеме проведены гидравлические испытания, заблаговременно проведена ревизия оборудования всех 177 котельных города. Это позволило обеспечить плавное вхождение в очередной отопительный сезон. К настоящему времени тепло подается на все МКД города. Основная задача теплоснабжающей организации обеспечить в квартире МКД санитарный температурный режим (+18 в квартире, +20 в угловой комнате).