Городские власти осмотрели новую станцию обезжелезивания в Ленинском

Городские власти осмотрели новую станцию обезжелезивания в Ленинском
Фото - tula.ru

 В июле текущего года в поселке Ленинский Большой Тулы появилась новая блочно-модульная станция обезжелезивания с пятью рабочими фильтрами и установкой ультрафиолетового обеззараживания воды. Сегодня городские власти проконтролировали ее работу.

Станция работает в автоматическом режиме. Ее производительность - 35 м3/час. Работы выполнены за счет муниципальных средств. Общая стоимость проекта около 6 млн рублей.

На объекте было отремонтировано старое здание водонасосной станции, заменена кровля, проложены наружные сети водоснабжения и водоотведения, а также сети электроснабжения, обустроена подъездная дорога с твердым покрытием, продолжается благоустройство прилегающей территории.

Станция обеспечивает снабжение  2,5 тысяч жителей поселка.

Дмитрий Миляев, глава администрации областного центра подчеркнул, что это - начало реализации большого проекта по улучшению качества водоснабжения и самой воды в населенных пунктах Большой Тулы.

"Цель, которая поставлена на текущий момент, достигнута: мы нашли временное решение, которое позволило улучшить качество воды для жителей данного поселка. Вместе с тем, приступаем к проектированию большой станции обезжелезивания, которая охватит другие населенные пункты, и обеспечит водой нормативного качества п. Ленинский, Ленинский 1 и прилегающие территории, примерно 10 тысяч человек. Этим же проектом предполагаем замену части коммуникаций, что повысит надежность самого водоснабжения Большой Тулы", - сказал глава администрации города.

В этом году администрация планирует выполнить проектные работы, строительно-монтажные запланированы на 2021-2022 годы.