Тульские общественники заслушали отчет министра

В Туле состоялось заседание общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области. Главной темой встречи стал отчет о работе министерства в 2019 году.

Тульские общественники заслушали отчет министра

В 2020 году обсуждение отчета министра за предыдущий год было отложено из-за противоэпидемиологических ограничений.

Министр Антон Агеев рассказал членам Общественного совета о структуре министерства, о проекте «Народный бюджет», о сельских старостах и ТОСах, едином мобильном телефоне, грантовой поддержке муниципальных образований, государственной национальной политике. На заседании, кроме министра, присутствовал новый заместитель министра Евгений Кирдяпкин.

«Общественный совет наполовину обновился в мае 2020 года и рассказ о работе министерства, отложенный из-за пандемии, стал полезным для новых членов совета. Они смогли узнать, чем живет министерство, какие цели и задачи перед собой ставит, - прокомментировала встречу председатель Общественного совета Анжелика Минаева. - На состоявшемся заседании мы не только слушали министра. На контроле Совета стоят несколько вопросов, в том числе слушания по проекту правил землепользования в и застройки в Ясногорском районе, а также реконструкции Ясногорской ГРС. Рассмотрели обращение общественного активиста из Ефремова, попробуем помочь».

«Министр Антон Агеев рассказал о новшестве, которое планирует ввести – особую электронную площадку, на которой будут фиксироваться все обещания муниципальных чиновников, чтобы при кадровых изменениях обязательства по выполнению данных людям обещаний переходили к новым руководителям, - отметил зампредседателя Общественного совета Владислав Плотников. - Я считаю, что это хороший способ закрепить правопреемственность власти и контролировать ее. Например, в Ясногорске уже более десяти лет обещают построить физкультурно-оздоровительный комплекс. 12 лет обещают. И в программы развития несколько раз попадало строительство этого комплекса, но до сих пор его нет. С появлением новой площадки, которая задумана министром, мы сможем обращаться к главам администраций и требовать, чтобы они сделали, как обещали, даже, если чиновник поменялся».

«Для меня, как нового члена Общественного совета, встреча стала ознакомительной. Я впервые вошёл в совет при органе исполнительной власти, но в сфере общественной деятельности я работаю не первый год.  Я  возглавляю ТРО Общероссийской общественной организации «Езидский конгресс», - отметил член Общественного совета Агмад Агмадян. - В своем докладе министр отметил, что национальная политика является одним из направлений работы министерства. Со своей стороны планирую привлечь внимание Общественного совета к вопросам межнациональных отношений на территории Тульской области. Лично на меня отчёт произвел положительное впечатление».

Напомним, в Общественный совет при министерстве внутренней политики  и развития местного самоуправления в Тульской области входят 14 человек. Состав совета обновляется каждые три года. Заседания проходят один раз в два месяца. 

Для связи с членами Совета работает электронная почта: sovet-tularegion@mail.ru