В Тульской области создадут реестр заброшенных зданий

Уполномоченная по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова рассказала о мерах, которые принимаются правительством для предотвращения несчастных случаев во время школьных каникул.

В Тульской области создадут реестр заброшенных зданий
Болохово

На брифинге для тульских СМИ, посвященном обеспечению безопасности детей в каникулярный период, Наталия Зыкова сообщила, что в регионе будет создан реестр, в который войдут все здания, расположенные на территории области. Такие места будут изолированы от доступа неограниченного круга лиц с целью избежать несчастных случаев.

Отметим, что для некоторых районов Тульской области проблема доступных для опасных игр «заброшек» особенно актуальна. Речь идет о городах Киреевского района: Липки, Киреевск, Болохово.  В этих населенных пунктах осталось большое количество заброшенных домов, оставшихся после реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Местные власти отмечают, что сигнальные ленты, объявления и прочие попытки запрета доступа в заброшенные здания неэффективны: объявления срывают, запреты игнорируют. 

Подробнее читайте по теме:

Безобразие заброшенных домов уродует города Киреевского района

Болохово
Киреевск
Липки
Липки