Коронавирус в Туле: цифры, факты, прогнозы

15.05.2020 в 21:03, просмотров: 2838

Коронавирус в Туле: цифры, факты, прогнозы
Фото: МК в Туле.

Практически два месяца прошло с тех пор, как в Тульской области были зафиксированы первые три случая заражения коронавирусом. Напомним, произошло это 19 марта. Тогда COVID-19 подтвердился у семьи с маленьким ребенком, которая вернулась с отдыха за границей.

С тех пор статистика заразившихся достигла 2 263 человек. Из них 18 человек уже скончались. О двух последних стало известно 15 мая. Подробнее об этом читайте здесь.

К счастью, есть и положительная динамика: выздоровели 556 человек.

Подробнее на «коронавирусной карте» Тульской области от 15 мая 2020 года:

Рекордное число заболевших за весь указанный период было выявлено 15 мая - 105 человек. Однако о пике коронавируса говорить пока рано. По прогнозам, придет он ориентировочно в конце мая.

Важное по теме: Динамика заболевания коронавирусом в Тульской области пока не радует.

Тем временем за жизнь и здоровье заболевших в регионе всеми силами продолжают бороться врачи. Для пациентов организовали сбор плазмы крови. Сдать ее могут те, кто уже переболел коронавирусом без осложнений.

Помощь в настоящее время нужна не только пациентам, но и самими врачам. И накануне ее оказали региональным медикам представители предприятия одного из крупных торгово-производственных холдингов.

На данный момент никто из экспортов не берется называть конкретные сроки окончания коронавируса в России. Однако вместе с этим некоторые регионы уже начали послаблять карантинные ограничения. В числе таких субъектов и Тульская область. Региональные власти объяснили, почему это происходит даже при росте статистики.

Напомним, ранее на одном из совещаний Алексей Дюмин заявил следующее:

«Мы будем продолжать возвращение в нормальный режим, действуя осторожно и гибко, с жестким контролем и выполнением предписаний главного санитарного врача».

А в числе обязательных предписаний - строгий масочный режим. Действует он в нескольких районах Тульской области. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Сохраняется в регионе и обязательная самоизоляция. Касается она граждан возрастом старше 65 лет. Для тех, кто младше этих лет, меры носят рекомендательный характер.



|