ООО «МСК-НТ» напоминает о необходимости утилизировать средства индивидуальной защиты в период пандемии COVID-19

ООО «МСК-НТ» напоминает о необходимости утилизировать средства индивидуальной защиты в период пандемии COVID-19

Регоператор по обращению с ТКО «МСК-НТ» напоминает о необходимости утилизировать средства индивидуальной защиты для безопасности граждан и сотрудников компании. Так, использовать защитные маски, перчатки необходимо в общественных местах (в зданиях, строениях, сооружениях, иных объектах), а также на всех объектах розничной торговли, в медицинских учреждениях, в общественных пространствах, в такси и на улицах.

Глава региона Алексей Дюмин изменил и дополнил в Указ «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». Теперь в общественных местах носить маски нужно обязательно тулякам, жителям Новомосковска, Венёвского, Заокского, Тёпло-Огарёвского, Щёкинского и Ясногорского районов. В остальных районах лишь рекомендовано надевать маски.

Медицинскую маску необходимо носить всем, кто как-то контактирует с зараженными людьми или с теми, у кого есть подозрение на коронавирус, а также тем, кто уже успел подцепить опасный вирус. Она защищает от попадания частичек из дыхательных путей больного человека. Из-за того, что маска спустя время становится влажной, ее необходимо регулярно менять. Надевать повторно маску нельзя.

Регоператор рекомендует использованную маску положить в герметичный пакет или в целлофановый (но его также нужно завязать) и выбросить с ТКО в контейнер. После этого нужно обязательно вымыть руки с мылом или обработать их антисептиком. Таким же образом необходимо утилизировать все средства индивидуальной защиты.

При возникновении симптомов коронавируса следует обратиться к врачам, вызвав их по телефону. Также работает единая «горячая линия» министерства здравоохранения Тульской области. Всю необходимую информацию можно получить по номеру – 8-800-44-44-003.

Смотрите видео по теме:

Регоператор «МСК-НТ» рассказал о необходимости утилизировать маски и перчатки

Смотрите видео по теме