В период повышенной готовности «Лиза Алерт» находит пропавших туляков

31.03.2020 в 17:36, просмотров: 435

В период повышенной готовности  «Лиза Алерт» находит пропавших туляков
Фото - https://vk.com/liza_alert_tula

В тульской группе «Лиза Алерт» опубликована информация, как 28 марта поисковики нашли пропавшего человека.

Об особенностях поиска 62-летнего Валерия Макарова рассказала Ирина (Айрон), один из самых опытных поисковиков тульского отряда:

"В 12 часов дня увидела в региональном чате сообщение, что пропал дедушка, 62 года, нужен патруль в Заречье. Я написала, что как раз нахожусь в том районе. […] я поехала по адресу проживания пропавшего. Недалеко от его дома находится рынок, походила там, опрашивая людей, но его никто не видел. Обошла вокруг дома, зашла в местный магазин, куда он ходил, потом зашла во двор, внимательно осматривая тех, кто там находился и людей, сидящих на лавочках. Подойдя поближе, в одном из них я опознала нашего пропавшего. Для подтверждения спросила "Валерий Александрович Макаров?" - Ответил утвердительно. Я в 13:13 поставила "стоп" поиску в регионе и позвонила инфоргу, чтобы родственники приехали во двор дома. В 13-23 они приехали с полицией и подтвердили личность нашего дедушки. Родственники очень благодарили за помощь. Так, за час с небольшим был найден пропавший человек, более суток находившийся на улице.", - рассказывает группа. Тульские посиковики напоминают – залог успешного поиска – быстрое разворачивание поиска.

«Как только вы поняли, что пропал ваш близкий человек, звоните на нашу круглосуточную бесплатную горячую линию 88007005452», - напоминает группа «ВКонтакте» «Поисковый отряд "Лиза Алерт" г.Тула»



|