О вкусах спорят: "Ясная Поляна" рассказала о своих пряниках

Коллектив фабрики "Ясная Поляна" прокомментировал публикацию "Московского комсомольца в Туле" о тульских пряниках, предлагаемых пассажирам "Аэрофлота" на борту. Производитель не согласен с коллективным мнением редакции о вкусе и качестве своей продукции. Публикуем официальный ответ фабрики.

О вкусах спорят: "Ясная Поляна" рассказала о своих пряниках

«Уважаемые сотрудники "МК", мы благодарим вас за интерес к нашей продукции и сообщаем, что пряники производятся по одной рецептуре и технологии уже много лет, без изменений. Пряники кондитерской фабрики "Ясная Поляна" пользуются большой популярностью не только у российских граждан, но и за рубежом, о чем говорят ежегодно растущие объёмы производства. 

Для производства пряников тульских используется только качественное, проверенное по всем показателям сырье. На предприятии функционирует сертифицированная по международным стандартам система менеджмента безопасности пищевой продукции.

В производстве используется мука высшего сорта, цвет теста от светло-жёлтого до светло- коричневого. Касательно липкости теста вопрос индивидуальный для восприятия каждым человеком.

В процессе производства проводится постоянный контроль качества и закладок сырья, количество меда и начинки соответствует нормативным значениям.

Начинка - это и есть фруктовое повидло, только сваренное у нас на фабрике из фруктового пюре, о чем и указано в составе.

Консервант в состав пряника не добавляется, он содержится в незначительных количествах в маргарине. К сожалению, производители маргарина не могут без этого обеспечить сохранность своего сырья.

Пряники для массового потребления и для клиентов "Аэрофлот" вырабатываются по одной рецептуре и не отличаются по составу. Перед заключением контракта с «Аэрофлот» проводилась дегустационная комиссия, которая рекомендовала пряники фабрики «Ясная Поляна» к включению в бортовое питание. Пряник, изготовленный на сливочном масле, не пользуется популярностью у покупателей, так как стоит дороже. На территории фабрики работает музей, в котором вы можете ознакомиться с историей пряника, наградами, а также посетить цеха, увидеть своими глазами процесс производства, полный контроль и безопасность продукции. Вы можете записаться на мастер-класс, изготовить пряники своими руками. Кроме того, у нашего мастера можно заказать пряничную доску с вашим рисункам и выпекать пряники дома на сливочном масле и с большим количеством меда. Вы получите продукт, который полностью удовлетворит ваши желания! Желаем вам успехов, больше объективных и позитивный статей!».

Напомним, что ранее "МК в Туле" опубликовал результаты внутриредакционной дегустации тульских пряников четырех производителей. Причина внимания к теме - "встреча" сотрудника редакции с невкусным, по его мнению, тульским пряником в составе бортового меню. Подробности читайте в нашем материале: Авиапассажиров кормят несъедобными «тульскими» пряниками

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру