Тульские школы переходят на дистанционное обучение

12.02.2020 в 12:54, просмотров: 3177

Тульские школы переходят на дистанционное обучение

Всем школам Тульской области рекомендовано остановить образовательный процесс в очной форме с 13 февраля на 10 дней с учетом выходных.

В Туле проходит брифинг руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева и регионального министра образования Алевтины Шевелевой по вопросам противоэпидемиологических мероприятий против гриппа, проводимых в образовательных учреждениях области.

«Оцениваем состояние в школах и детсадах по гриппу и ОРВИ как благополучное, - отметила Алевтина Шевелева, - но видим с учетом сезонных особенностей необходимость дополнительных мер. Сегодня будем рекомендовать всем школам с завтрашнего числа приостановить образовательный процесс в традиционной его форме на 10 дней. Речь идет не об обычных каникулах, речь идет об организации образовательного процесса в иных формах, в том числе в форме дистанционного образования».

Решение о введении комплекса профилактических мер принимает сама школа, отметила министр.

«Школьные возможности позволяют не прерывать учебный процесс, переводить его в электронное русло, - добавил Александр Ломовцев. - Мы добиваемся отсутствия тесных контактов здоровых детей с больными».

Ломовцев подчеркнул, что школы не закрывают, учебный процесс будет продолжен посредством  иных способов.

Детские сады продолжают работать в штатном режиме.

Напомним, на совещании, состоявшемся 3 февраля, глава региона Алексей Дюмин остался недоволен озвученными Александром Ломовцевым мероприятиями по профилактике, назвав их недостаточными. Особенно острую критику губернатора вызвало отсутствие возможности контроля за проводимыми мероприятиями со стороны ответственного ведомства.

Подробности читайте здесь:

Дюмин остался недоволен докладом Ломовцева по мерам эпидпрофилактики

В Туле темпы эпидпрофилактики обсудили за закрытыми дверями