Дмитрий Миляев наградил тульских ветеранов юбилейными медалями

Двое ветеранов - жителей города Тулы -  получили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» из рук главы администрации Тулы Дмитрия Миляева. Речь идет о Борисе Алексеевиче Сбоеве и Михаиле Придоновиче Придонове.

Борис Сбоев родился в июле 1925 года. Закончив школу он отправился в армию. В 1943 году молодого человека направили служить на Воронежский фронт в 51 стрелковую дивизию 6-ой гвардейской общевойсковой армии. Сбоев был участником битвы на Курской Дуге. После войны поступил в Горьковский автодорожный техникум, а после возглавлял Волгоградскую автобазу. В «оружейную» столицу переехал с семьей в 70-х годах прошлого столетия. Врачи рекомендовали сменить климат. Устроился на должность начальника эксплуатационной службы Обидимской автобазы. В 1985 году ушел на пенсию.

Несмотря на почтенный возраст, ветеран продолжает вести активный образ жизни. Он регулярно участвует в парадах Победы в Туле и столице. Об этом Борис Алексеевич рассказал главе администрации. Дмитрий Миляев пожелал ветерану здоровья и сил, чтобы и в этот раз посетить парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Михаил Придонов на 4 года старше Сбоева, он родился в октябре 1921 года. В армию его призвали в 1939 году. В Одессе прошел курсы младших лейтенантов. В августе-сентябре 1941 года служил радистом в 631-ом отдельном батальоне связи на южном направлении. В октябре 1941 года попал в плен и до 1944 года содержался в лагере «Гросс-Розен» для военнопленных. Придонов совершил несколько неудачных попыток сбежать из лагеря. До конца войны он пробыл в лагере «Маутхаузен».

«Я смотрю и удивляюсь, как вам удается оставаться в такой форме, помнить каждую деталь прошлого и знать точное местоположение вещей в настоящем! Мы с Вас берем пример. Гордимся, тем, что есть такие люди. Желаю вам здоровья и новых творческих идей»,- обратился Дмитрий Миляев к ветерану.

Вместе с наградами, глава городской администрации передал ветеранам открытки от губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

До 8 мая текущего года в Туле награды получат более 4 тысяч туляков-участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда.