Тульская область получит средства на уход за пожилыми людьми

20.01.2020 в 13:53, просмотров: 334

Тульская область получит средства на уход за пожилыми людьми
Фото: https://pixabay.com/ru

18 регионов России получат 1,9 млрд рублей на уход за пожилыми людьми, в том числе и Тульская область. Об этом сообщил и.о. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на пресс-конференции журналистам сегодня, 20 января.

В частности, он рассказал о старте экспериментальной программы по оказанию медпомощи пожилым на дому с привлечением частных медорганизаций. Топилин подчеркнул, что 1,9 млрд рублей, выделяемые на реализацию программы, являются дополнительными к финансированию, которое выделено на развитие системы долговременного ухода в рамках национального проекта «Демография».

До 1 марта регионы должны провести все процедуры по отбору частных медицинских организаций. В проекте по созданию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами в рамках национального проекта «Демография» в 2020 году также участвуют Алтайский, Камчатский, Ставропольский края, республики Татарстан, Мордовия, Бурятия, Волгоградская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Новгородская, Рязанская, Воронежская, Новосибирская, Тамбовская, Тюменская области и столица.

Источник: SMNews