Суд определил судьбу маршрутки №15 в Туле

Администрация города отозвала иск к перевозчику.

Суд определил судьбу маршрутки №15 в Туле
Фото: рixabay.com

В Туле решился вопрос с отменой транспортного маршрута №15. Ранее управление по транспорту и дорожному хозяйству города подавало иск о прекращении его деятельности. На одном из судебных заседаний истец отказался от заявленных требований. В подтверждении этому Арбитражный суд Тульской области вынес Определение о прекращении производства по делу.

Выдержка из Определения Арбитражного суда.

Напомним, маршрут №15 «Завод РТИ – Пивкомбинат» в Туле начал работу еще с 80-х годов. Два раза за это время его выставляли на конкурс - в 2006 и 2011 годах. В 2018 году перевозчик выступил с просьбой об уменьшении единиц транспорта. Администрация города изменения не согласовала.

Весной этого года перевозчик решил сократить схему маршрута до микрорайона "Северная Мыза". Это, по мнению инициаторов изменений, должно было помочь нормализовать график работы маршрута и сократить время его ожидания. Эти изменения в администрации города были согласованы.

Несмотря на такую оптимизацию работа маршрута не улучшилась: с 1 по 30 июня 2019 года было выполнено только 24,2% рейсов.

Компания-перевозчик решила пойти на другие меры: исключить остановку "Городской переулок" из общего маршрута. Администрация города на них не пошла.

В итоге временно работа маршрута №15 была приостановлена. Администрация города организовала конкурс на право его обслуживания. До 29 января 2020 года новый перевозчик должен будет приступить к работе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру