Новогодний корпоратив: что делать, если "горячее" оказалось холодным

Роспотребнадзор дает рекомендации о правильной организации новогоднего банкета

В преддверии Нового года предприятия Тулы и области будут проводить банкеты и другие культурно-досуговые мероприятия. В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали, как правильно организовать корпоратив, чтобы не возникло спорных ситуаций между заказчиком и исполнителем.

Самое, по мнению специалистов, главное это то, что заказ на банкет должен быть оформлен соответствующим образом, то есть по договору, квитанции. Один экземпляр договора в обязательном порядке остается у потребителя.

Что важно учесть при составлении заказа?

Необходимо отметить дату, время, меню, выход блюд, время подачи блюд, количество гостей, план расстановки столов, места для гостей, музыку, алкоголь. Важно отметить цену договора, оформление помещения, оплату.

Исполнитель может работать по предоплате при наличном или безналичном порядке расчета. Потребитель, в свою очередь, обязан оплатить оказываемые услуги. При этом ему должны выдать чек, подтверждающий факт внесения денег.

3 важных "если"

Если сроки исполнения предварительного заказа на оказание услуг нарушены, потребитель может назначить исполнителю новый срок, потребовать скидку за оказываемую услугу.

Если блюдо подали к столу холодным или состав не соответствует тому, который был указан в меню, можно потребовать замену или перерасчет.

Если начало банкета задержали, а время подачи блюд не соответствует тому, что было прописано в договоре, можно потребовать неустойку в размере 3% от стоимости услуги (заказа).

Отметим, претензии к исполнителю услуг лучше всего оформлять письменно и в нескольких экземплярах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру