Школьники из Красноярска проедут по тульской Засечной черте

17.10.2019 в 21:27, просмотров: 806

Школьники из Красноярска проедут по тульской Засечной черте
Фото - правительство Тульской области

Сегодня, 17 октября в Тульскую область приехали школьники из Красноярска. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура», в рамках которого для ребят организованы культурно-просветительские экскурсионные программы по России. Об этом сообщает пресс-служба Тулького правительства.

В 2019 году с маршрутом «Засечная черта» в проект, наряду с Тульской областью включена Москва и Калужская область.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, 2350 школьников из самых разных регионов за счет средств федерального бюджета побывают в Тульском кремле, государственном музее оружия, а также на Первом ратном поле России – Куликовом поле.

«Путешествуя по маршруту, ребята смогут узнать историю создания одного из уникальных средневековых оборонительных сооружений - Большой засечной черты, прикоснуться к культуре и быту той эпохи», - сказала Татьяна Рыбкина.

Кроме того, Тульская область выступает не только принимающей стороной. В этом году более 200 тульских школьников, отличившихся в учебе, спорте и творчестве побывают в Санкт-Петербурге (маршрут «Моя Россия: град Петров»); Тюмени, Тобольске («Императорский маршрут»); Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске, Железноводске (маршрут «По Лермонтовским местам»); Великом Новгороде, Пскове, Печорах, Изборске (маршрут «Духовные истоки»).

Всего около 2,5 тысяч детей из 32 регионов страны побывают в музеях Тульской области в рамках маршрута «Засечная черта»