Локаворский ресторан в Заокском районе переезжает. Об этом сообщают соцсети.
Напомним, ресторан «Марк и Лев» готовил и подавал лишь блюда, которые готовили из продуктов, произведённых местными фермерами, проживающими в радиусе не более 100 км от заведения. Таков принцип "локавор" - от англ. Locavorism, употребление только местных продуктов, произведенных неподалёку.
Локаворство в узком смысле слова ограничивает диету только теми продуктами, которые были выращены и произведены в радиусе 150—160 км (100 миль) от места жительства человека. Некоторые локаворы используют дополнительные критерии: не только продукты, но и дрова в гриле должны быть местными
Сообщается, что команда ресторана начала поиск подходящего помещения в Туле, а также разработку концепции заведения. О дате открытия будет сообщено дополнительно.