Строительство второй очереди Восточного обвода идет согласно срокам

19.09.2019 в 17:22, просмотров: 994

Строительство второй очереди Восточного обвода идет согласно срокам
Фото - "МК в Туле"

Вторая очередь Восточного обвода - важный проект, который обеспечит разгрузку на дороге по улице Рязанской, соединит центр города Тулы с Пролетарским районом.  Дорога длиной почти в 2 километра будет расширена до 9 метров  и разделена на 2 полосы в каждую сторону движения. Объем финансирования составил 793 млн рублей, 150 млн из которых выделены из федерального бюджета. Сегодня ключевую для Тулы транспортную развязку посетил региональный министр транспорта и дорожного хозяйства  Родион Дудник.

Фото - "МК в Туле"

По его словам, работы идут четко по графику. Укладка грунта выполнена на 50 процентов.  

«Строительство второй очереди Восточного обвода началось по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина. На объекте ведется также обустройство опор для расширения моста через железнодорожные пути и реку Упу. На 50 процентов выполнено работ по монтажу ливневой канализации и устройству земляного полотна. Работа ведется согласно графикам проектно-сметной документации», - рассказал министр.

Руководитель проекта по строительству восточного обхода Александр Лямзенко сообщил, что в конце сентября будут подготовлены съезду к жилому комплексу «Времена года». Кстати, укладка грунта проходила с использованием новой технологии. Чтобы дорога не проседала, использовали нетканый синтетический материл.

Фото - "МК в Туле"

Кроме того, планируется разместить пешеходный переход , который соединит военно-тематический парк «Патриот» и Суворовское училище.

Также в администрации города Тулы рассматривается вопрос развязки примыкающей части восточного обвода с пересечением улиц Ложевой и Металлургов. Министерство транспорта и дорожного хозяйства держит на контроле поручению Дюмина.

В 2006 году в Туле было завершено строительство Восточного обхода с мостом через реку Упу и путепроводом через железную дорогу Смоленск-Мичуринск. Протяженность построенного участка составляет 3,2 километра. Строки строительства второго обвода постоянно сдвигались. В прошлом году Дюмин в прошлогоднем послании губернатора отметил, что реализация данного проекта обозначена в числе приоритетных.

Все работы по строительству второй очереди завершатся в октябре 2020 года.