В Тульской области эксперты обнаружили благоприятную ситуацию на рынке труда

09.09.2019 в 09:58, просмотров: 579

Тульская область заняла 12 место в рейтинге регионов с наилучшей ситуацией на рынке труда. 

В Тульской области эксперты обнаружили благоприятную ситуацию на рынке труда
Фото: pixabay.com

Эксперты исследовали ситуацию на рынке труда в российских регионах. Тульская область оказалась практически в лидерах рейтинга, заняв 12 строчку, констатируют эксперты «РИА Новости». По итогам 2018 года индекс рынка труда в регионе составляет  65,8 баллов.  Для сравнения, в 2017 года он достиг 62,6 балла.

Наилучшая ситуация на рынке труда сложилась в столице - 95,3 балла. Также в пятерку вошли Санкт-Петербург, Подмосковье, Ханты – Мансийск, Республика Татарстан. В конце списка оказались Республики Дагестан, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Тыва.

При расчете индекса эксперты опирались на девять показателей, включая уровень оплаты труда, занятость, условия труда, а также емкость рынка труда.

Напомним, что в Тульской области проживает 793,5 тысяч работоспособного населения. Число трудоустроенных составляет 764,4 тысячи человек. По данным Туластата, средняя зарплата по региону превышает 30 тысяч рублей. В числе «зарплатных» лидеров в регионе остаются финансисты и экономисты, имеющие ежемесячный доход в размере 50 тысяч рублей.