Родственники осужденных передали в тульские колонии музыкальные инструменты

01.08.2019 в 12:46, просмотров: 798

Родственники осужденных передали в тульские колонии музыкальные инструменты
Фото: pixabay.com

В год театра в исправительных колониях Тульской области проходит конкурс на лучшую театральную постановку. На плечи городских властей легло создание декораций и костюмов. Родственники самодеятельных артистов, отбывающих срок, передали в театры колонии музыкальные инструменты  и материал для изготовления дополнительных декораций.  

Также в 2019 году УФСИН объявил конкурс на «Лучший театр исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы РФ». Пресс-служба ведомства поясняет, что все колонийские театры изъявили желание принять участие в этом конкурсе, первый этап которого начался 1 июля и продолжится до 20 августа 2019 года.

Темой постановок стало наследие русского баснописца Андрея Крылова. В состав комиссии вошли сотрудники УФСИН, которые выезжают в учреждения для оценивания постановок. На спектаклях могут присутствовать родственники и представители общественности.

По итогам отборочного тура лучший спектакль на DVD-диске будет направлен во ФСИН России, где представит свое учреждение на всероссийском этапе данного конкурса.