Губернатор Дюмин оценил Дедиловский провал из вертолета

Губернатор Дюмин оценил Дедиловский провал из вертолета
Фото - ГУ МЧС по Тульской области

Губернатор Алексей Дюмин совместно с начальником Главного управления МЧС России по Тульской области Владимиром Кийем пролетел над Киреевским районом. Целью главы региона было изучение места провала грунта в  Дедилово.

Глава МЧС доложил, что в настоящее время по периметру провала установлены контрольные маяки, которые покажут, если породы вновь начнут смещаться.

К 1 июля администрация Киреевского района готовит техническое задание по исследованию провала.

«Необходимо взять на контроль все территории, находящиеся в зонах шахтерских выработок, и отслеживать их состояние», - приводит слова Алексея Дюмина сайт ГУ МЧС по Тульской области.

Глава региона подготовил письмо в Правительство РФ с просьбой сформировать рабочую группу по изучению геологических процессов на территории Тульской области.

Это необходимо, в том числе для своевременного прогноза и предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Напомним, провал в одном из огородов в Дедилово образовался ночью 8 мая. Его ширина - около 15 метров, глубина - 30 метров. Версии его образования высказываются самые разные. Наиболее правдоподобная - обрушение старых угольных шахт или образование карстов из-за вымывания подземными водами залежей гипса.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру