Туляки присоединятся к акции «На работу на велосипеде»

17.05.2019 в 08:26, просмотров: 767

Туляки присоединятся к акции «На работу на велосипеде»

Сегодня, 17 мая в Туле состоится ежегодная акция «На работу на велосипеде». Об этом сообщает администрация города Тулы.

«По ежедневным делам ездить легко и удобно на велосипеде, для этого не требуется специальной одежды и подготовки», - говорится в сообщении городской администрации. Туляки рассказали, что они думают по этому поводу.

Помощник руководителя по маркетингу Анна Малолетнева (24 года) считает, что в дороге на велосипеде она совмещает приятное с полезным.

«Дорога на велосипеде – хорошая тренировка. Я не сижу на диетах, но предпочитаю здоровый образ жизни и активный отдых. И на работу добираюсь на велосипеде. Это помогает взбодриться и подумать о вселенских законах. Всего 45 минут затрачиваю на свой путь. Маршрут зависит от настроения и попутного ветра.  Чаще всего еду от улицы Шухова, далее мимо ТЦ «Кировский» и через центральные улицы в Мясново. Передвигаюсь в основном по тротуару, но бывает, что еду в потоке машин. Были проблемы с подземными переходами. В районе «Политеха» нет возможности спуститься в подземный переход с великом. Кстати, для сравнения, дорога на маршрутке занимает минут 35. С друзьями часто обсуждаем разные маршруты. Всех впечатляют выделенные для велосипедистов полосы на Красноармейском проспекте».

«Я выбрал велосипед, потому что это бесплатно, удобно и полезно для здоровья. Плюс – это намного приятнее, чем  толкаться в маршрутке или автобусе. Когда я поехал впервые, я затратил около 40 минут, чтобы доехать до «ТулаЧермета», но мне нужно было определиться с маршрутом и обкатать велосипед, так как  я его приобрел недавно. Сейчас я уже знаю свой точный маршрут и еду примерно 27 минут. С работы возвращаюсь чуть позже, так как в час пик движение затруднено. В районе моста недалеко от завода много машин, и участки дороги идут на подъем, поэтому больше времени уходит на дорогу. Мой маршрут начинается от улицы Карпинского, далее через улицу Панфиловцев выезжаю в Пролетарский парк, а там по Металлургов до железнодорожного переезда. Среди моих знакомых велосипедистов немного, но часто вижу, что другие на работу передвигаются на двух колесах. На работе спрашивают, как ты так добираешься. Кстати, одеваюсь я обычно. Джинсы, рубашки – езжу в любой одежде», - отметил инженер-конструктор Дмитрий Толстов (23 года).

«Маршрут выбрал ради фана, на машине итак всю зиму ездишь. Дорога на велосипеде делает утро бодрым, и кофе можно не пить, приезжаешь в тонусе. 7,5 километров  проезжаю за 15-20 минут, как на машине. После изменения маршрута 8 километров проезжаю за 20-25 минут. Сначала передвигался по дорогам. Самый неприятный участок – первомайка-плотина, где постоянно троллейбусы ездят, из-за них не разгонишься, а в горку надо разгоняться. Плюс они норовят задавить. Да и загазованность большая. На участке под № 4 - плотный поток, скорости и фуры. Потом было принято стратегическое решение - изменить маршрут и ехать через парк. (зеленая ветка). К маршруту прибавилось 0,5 километра, к удовольствию, нервам и здоровью - процентов по 70. Кроме того, так избегаешь горку. Назад маршрут почти такой же, только с изменением в парке (синяя ветка). После таких реформ жизнь начинаешь ценить, потому стал ездить по тротуарам. Плохо только на отрезке № 4 - там тротуар только с одной стороны и стремный, узкий и часто затопленный. На маршрутке – сложно. Пешком туда не доберешься. На велосипедах ездили в основном те, кто из Мясново, из центра я один был такой смелый»,- инженер-программист  Виктор  Волков (34 года).

Инженер-программист Денис Ханин (32 года) тоже считает, что на велосипеде быстрее, чем на машине.

«На велосипеде легко поддерживать спортивную форму. Также это хорошая физическая нагрузка после работы. Маршрут занимает до 15-20 минут. Пешком - 20 минут стабильно.  Проблем с дорогами нет, но много времени уходит на переодевание. Раньше всех удивляло, что я езжу до работы не велике, но сейчас все привыкли».

В 2018 году акция «На работу на велосипеде» прошла в 35 субъектах Российской Федерации. К акции присоединились более 400 компаний, общее число сотрудников которых составляет более 1 миллиона человек.