Губернатор Дюмин призвал бизнес активней реализовывать социальные проекты 

14.03.2019 в 19:13, просмотров: 849

Пример социально-ответственного бизнеса глава тульского региона Алексей Дюмин оценил в ходе рабочего визита в Узловую. 

Губернатор Дюмин призвал бизнес активней реализовывать социальные проекты 
фото: tularegion.ru

В небольшом городе Узловая, что в Тульской области, возможностей для полезного времяпрепровождения подростков не так много. Не всем семьям по силам оплачивать внешкольные занятия. Поэтому аудитории Клуба науки и творчества «Новая территория» не пустуют. В настоящее время Клуб, где талантливые и творческие взрослые делятся знаниями с не менее талантливыми детьми, находится на улице 14 Декабря. Общая численность участников Клуба - 120 человек. В ближайших планах руководителей найти помещение, способное вместить порядка 500 участников. 

Одно из направлений научно-творческого проекта - занятия по роботостроению и робототехнике. 


Это практически точная копия селенохода - лунохода, сконструированного российской командой. Данное изобретение - дело рук самого юного воспитанника Клуба. Молодые изобретатели вместе со своим преподавателем Игорем Калинкиным воплощают в миниатюре настоящие модели, которые осваивают или в перспективе готовы осваивать Луну и планеты солнечной системы.
фото: МК в Туле

«У этой модели есть датчик ограничения движения, а внизу площадка. Изначально предполагалось, что реальный селеноход сможет опираться и вращаться на площадке. На этом примере мы видим необычный принцип движения», - пояснил Игорь Калинкин.
А это более сложная конструкция - шестиногий шагоход, имитирующий движение насекомого.
Задача сложна тем, что нет готовой схемы, только 3D модель, по которой и нужно восстановить схему. От юного изобретателя задача требует пространственного мышления. 
Всего в клубе обучают и развивают подростков и молодых людей до 25 лет по 12 направлениям, включая практическую историю, создание компьютерных игр, йогу.

Занятия в клубе бесплатные - такова принципиальная позиция «Узловского молочного комбината», реализующего этот социальный проект. 
Как все устроено в Клубе «Новая территория», показали губернатору Алексею Дюмину. Глава региона социальную инициативу узловского предприятия отметил и подчеркнул, что такие проекты решают важные образовательные задачи, поставленные президентом в нацпроекте «Образование».

«Мы открываем в регионе кванториумы, центры для одаренных детей. Это нужная и полезная инициатива. Здорово, что наши предприятия АПК активно участвуют в социальных проектах. Когда бизнес понимает необходимость участия в социальных проектах и активно подключается, мы это поощряем», - отметил Алексей Дюмин.
Губернатор подчеркнул, что подобные проекты необходимо активно транслировать, поскольку вложение в человеческий капитал - это вложение №1.