Прокуратура уличила тульское УАТН в системной халатности

Проводимая управлением по административно-техническому надзору Тулы работа – лишь часть от той, которую управление должно делать. Городское УАТН недорабатывает и в части выявления неубранных от снега территорий, и в части контроля за исполнением хозяйствующими субъектами и управляющими компаниями выданных требований и протоколов, и в части невыявления образующихся стихийных свалок.

«Изложенное свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами администрации города Тулы по контролю за соблюдением правил благоустройства по уборке хозяйствующими субъектами снега и наледи с кровель многоквартирных домов и административных зданий и в целом за содержанием территории Тулы при образовании свалок, в том числе стихийных», - сообщает надзорный орган региона. 

Накануне стало известно, что прокурор Тулы в адрес главы администрации города Евгения Авилова внес представление с требованием незамедлительно принять действенные меры, направленные на устранение указанных нарушений закона. Факт ненадлежащего исполнения в зимний период Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула прокуратура вскрыла в результате своей проверки. 

В распоряжении прокуратуры имеется информация начальника управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Василия Ростовцева о 174 выданных требований по уборке снега, наледи, сосулек, составлении 22 протоколов об административных правонарушениях в период с 1 по 18 января текущего года. 

В этот же период прокуроры районов Тулы провели свою проверку и выявили 132 многоквартирных дома, 8 образовательных организаций (школы, лицеи, техникумы), а также ДК на Ул. Демидовская, д. 52, где управляющие компании и юрлица не приступали к обязательной уборке и очистке зданий и кровель от снежного покрова и наледи.

«Нарушения на этих объектах не были выявлены структурными подразделениями администрации г. Тулы. По результатам проверок органами прокуратуры принимались меры прокурорского реагирования. 

Фактическое исполнение ранее вносимых требований по удалению снежно-ледяных образований с МКД, иных зданий, администрацией города должным образом не контролируется», - констатировали в прокуратуре Тулы.

Кроме того, 24 января расширенная комиссия в составе сотрудников администрации, природоохранной прокуратуры, управляющей компании и жителей проинспектировали территорию в микрорайоне «Северная Мыза». Здесь на 6 земельных участках раскинулась масштабная свалка бытовых отходов и строительного мусора. На факт захламления земель в прокуратуру пожаловался местный житель.

«На 6 земельных участках, находящихся в аренде ООО «МГ-Финанс», размещена свалка твердых бытовых отходов и строительного мусора, имеющая признаки стихийной свалки, которая располагается на данной территории длительное время, что подтверждается размещением данных отходов на большой площади размерами около 200 на 300 метров. Однако мер по её ликвидации до настоящего времени не предпринимается», - сообщает надзорное ведомство.

Этот факт также подтвердил доводы прокуратуры «о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами администрации города Тулы по контролю за соблюдением правил благоустройства». Иными словами, ответственные сотрудники администрации уличены в халатности, выполняя возложенные функции.

Прокурорское представление в адрес сити-менеджера Авилова требует принятия незамедлительных и действенных мер по всем фактам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру