Хроника событий Воронежские платные парковки оснастили новыми знаками Депутаты гордумы раскритиковали уборку снега в Рязани В Калининграде хозяйка платных стоянок стала фигурантом уголовного дела Проект ЛРТ в городе Алматы может стоить свыше 94 млрд тенге За уборку снега Петербург заплатил более 200 млн рублей

Снегопад обнажил странности тульского парковочного пространства

10.12.2018 в 15:01, просмотров: 578

Звено транспортной «оптимизации» в виде платных парковок в очередной раз проходит проверку здравым смыслом. На этот раз ее (проверку) устроил снегопад и последующая оттепель. Парковки в Туле поплыли. Но не это возмущает пользователей платного паркинга. Оперативно расчистить территорию от снега, когда на ней припаркованы десятки машин, невозможно. Но и то, что возможно - не сделано.

Снегопад обнажил странности тульского парковочного пространства

В редакцию пришло любопытное письмо-комментарий тульского автомобилиста. Вот небольшая выдержка из него: 

«Сегодня имел «удовольствие» воспользоваться услугами платной парковки на Красноармейском проспекте. Время к полудню, а просторно, без проблем поставил машину, вышел из нее - и это была первая большая «неожиданность». Приземлился прямиком в лужу, которую замаскировала жижа из подтаявшего снега. Второе большое разочарование – я пошел искать «лаз» в заборе, которым парковка огорожена. Пробрался по вязкой каше метров 50, пока не увидел, что разрыва в заборе нет (протяженность парковки минимум метров 100). Встал. Смотрю на маневры остальных: одни идут по моим следам, другие обходят парковку по проезжей части. И те, и другие [нецензурно бранятся – прим. ред]. По примеру последних вышел на проезжую дорогу – получил в лицо фонтан мокрого грязного снега из-под колес. Тут и я [нецензурно забранился- прим. ред.]». 

Свой комментарий автомобилист проиллюстрировал снятыми кадрами.

«Решение вопроса платных парковок вынужденное. Оно сделано в интересах тех жителей, чьи дворы захламлены автомашинами приезжих», - когда-то высказывание бывшего губернатора тиражировали тульские СМИ. С тех пор прошло достаточно времени. Парковки «обкатали», «оптимизировали», «тарифицировали». Но очевидные «странности» до сих пор вынуждают автомобилист вспомнить крепкое словцо.

Для справки

Платное парковочное пространство Тулы, как «черная дыра» втягивает деньги налогоплательщиков. В текущем году затраты на организацию парковок превысили 27 млн. руб.; затраты на содержание парковочных мест - уборка, содержание дорожной разметки и знаков - превысили 15 млн. руб. Подробнее в материале Кому нужны убыточные платные парковки?

Платные парковки. Хроника событий