ОНФ в вашем телефоне: общественники запускают мобильное приложение

06.12.2018 в 21:46, просмотров: 736

В региональном исполкоме ОНФ в Туле прошел брифинг с журналистами по итогам съезда Общероссийского народного фронта, прошедшего в Москве 29 ноября 2018 года.

ОНФ в вашем телефоне: общественники запускают мобильное приложение
Фото: МК в Туле

Модератор движения «За честные закупки» Максим Чуксеев рассказал, что ОНФ запустил мобильное приложение, с помощью которого любой гражданин сможет отслеживать проблемные точки и сообщать о них сразу на федеральный уровень. После централизованной модерации, вопрос будет «спущен» для решения в региональный исполком ОНФ.   

При помощи нового приложения любой гражданин из любой части страны может сигнализировать о проблемах. В три клика можно подавать свои обращения, жалобы и предложения, сообщили общественники. Новая форма сбора информации ориентирована в том числе и на молодежь. Приложение можно скачать бесплатно. Тульский исполком ОНФ приглашает к сотрудничеству всех молодых людей, желающих изменить свою и жизнь города к лучшему.

Живое общение с людьми является стратегической моделью ОНФ для сбора информации, рассказал руководитель тульского исполкома ОНФ Сергей Судницын.

«Цифры и графики не всегда совпадают с мнением людей, - заметил он. - Нам интересно мнение жителей по каждой проблеме: ЖКХ, снег, сосульки, очистка крыш, благоустройство дворов, система здравоохранения, образования и многое другое».

Тульские общественники ставят перед собой задачу не просто сигнализирования властям о проблеме, но разработку «дорожной карты» по ее решению. Иногда бывает достаточно просто разъяснить людям действия чиновников.

Среди успехов в работе ОНФ в Тульской области Сергей Судницын отметил реализацию проекта «Генеральная уборка» - Тульская область вошла в тройку лидеров по уборке несанкционированных свалок.

«Наша задача не просто выявлять свалки и на бюджетные средства ликвидировать их. Наша задача – контроль за сбором мусора», - подчеркнул Сергей Судницын. Проект «Генеральная уборка» созвучен с проектом «Зеленый щит», который активно развивается на территории региона.  

Положительный опыт туляками накоплен и в деле приемки благоустройства дворов, работ по «Карте убитых дорог». По словам руководителя регионального исполкома ОНФ,  на карту нанесено более 400 дорог. 150 из них отремонтированы. 

Активисты ОНФ планируют продолжить работу по контролю за реализацией майских указов президента по 12-ти направлениям на основе системного взаимодействия с чиновниками и общественностью.