Тульским многодетным семьям выделили участки без коммуникаций

19.11.2018 в 15:54, просмотров: 788

Теперь в администрации Тулы решают, что с этим делать.

Из 8 площадок для предоставления земельных участков многодетным семьям в целях индивидуального жилищного строительства обеспечена необходимым только одна из них - в селе Маслово. Здесь имеется водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение и подъездная дорога. На обустройство коммуникациями остальных территорий потребуется не одна сотня миллионов рублей. 

Среди выделенных площадок большинство тех, где отсутствует техническая возможность централизованного газоснабжения и водоотведения. Решить проблему в администрации Тулы предлагают внедрением автономных источников ресурсоснабжения. В пресс-службе горадминистрации сообщили, что в текущем году на такие индивидуальные источники выделен 551 млн бюджетных рублей. 

Порядка 1,2 млн. рублей потратят на скважину в д. Судаково. Семь аналогичных скважин на 8,5 млн рублей установят на других площадках для многодетных. Уточняется, что скважины будут бурить в следующих населенных пункта Тулы: Алешня, Епифанское шоссе, Торхово, Крюковка, Теплое, Судаково.