Администрация Тулы прокомментировала ситуацию с разрухой на стадионе в Менделеевском

12.10.2018 в 15:18, просмотров: 393

Администрация Тулы прокомментировала ситуацию с разрухой на стадионе в Менделеевском
фото: ОНФ в Тульской области

Стадион в поселке Менделеевский признан бесхозным год назад. Сейчас администрация Тулы ведет переговоры с возможным инвестором, сообщили в пресс-службе.

Накануне редакция «МК в Туле» опубликовала информацию с фотографиями плачевного состояния стадиона площадью 9112 кв.м. на улице Кирова. Судьбой спортивного объекта заинтересовались общественники ОНФ, обратившие внимание на затянувшийся период оформления стадиона как бесхозного объекта.

Как сегодня сообщили «МК в Туле» в администрации города, сейчас стадион стоит на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимости в Управлении Росреестра по Тульской области (номер записи № 71:30:080201:3332-71/001/2018-1  от 17.05.2018). 

«По истечении года со дня постановки на учет в Управление Росреестра в качестве бесхозяйного объекта (ориентировочно май 2019) администрация города обратится в суд с требованием признания права муниципальной собственности на вышеуказанный объект. В случае удовлетворения судом заявленных требований администрации города и вступления в законную силу решения суда, комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы зарегистрирует в установленном законом порядке право муниципальной собственности на данный объект. Ориентировочный срок регистрации права муниципальной собственности июль-август 2019 года», - говорится в пояснении горадминистрации.

Потенциальным инвестором городские власти называют ООО «Левша», который рассматривает вопрос о взятии в аренду стадиона и приведении его в порядок. 

Однако передача в аренду данного объекта будет возможна после оформления в установленном порядке права муниципальной собственности.