В 2018 году 13 туляков заболели корью

11.10.2018 в 17:33, просмотров: 473

Роспотребнадзор обращает внимание жителей Тульской области на то, что  в регионе зарегистрированы случаи заболевания корью. В 2018 г. в области заболело 12 детей и 1 взрослый. Две тульские семьи заболели все вместе.  Все жертвы болезни были не привиты по причине отказа от вакцинации. Корь опасна своими осложнениями. После перенесенного заболевания возможны поражения центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, развитие пневмонии и отита. Корь представляет собой острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Источником болезни является больной человек, после контакта с которым заболевание корью гарантировано. 

Корь характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, конъюктивитом и общим недомоганием. С пятого дня болезни появляется сыпь на лице и шее, а затем на теле и конечностях.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что  единственной эффективной мерой профилактики заболевания корью является вакцинация. Детей прививают в возрасте 1 года, а затем ревакцинируют в 6 лет. Взрослым прививку делают двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев.