Дорожную дыру на Сойфера замазали асфальтом

11.10.2018 в 08:45, просмотров: 395

Дорожную дыру на Сойфера замазали асфальтом
Фото: МК в Туле

"МК в Туле" продолжает следить за судьбой коллектора, расположившегося в центре проезжей части ул. Сойфера напротив д. 2 в  Туле. В понедельник, 8 октября, возникла проблема: крышка люка коллектора провалилась и, образовав глубокую яму, залитую дождевой водой, поджидала своих автомобильных жертв. 

Фото: МК в Туле

На исходе дня в яме появился деревянный паллет, призванный, видимо, сигнализировать водителям о подстерегающей их опасности. 

Фото: МК в Туле

На следующий день, 9 октября, на люке появилась целая деревянная скульптура, которая в концу рабочего дня немного покосилась. В городской администрации сообщили, что решением проблемы занимается  АО "Тулагорводоканал", и отказались  от авторства на скульптуру.

Фото: МК в Туле

Но время шло, и сегодня, 11 октября, проблема "решена" - провалившийся люк замазали асфальтом. 

Глядя на  проделанную работу у простого обывателя возникает минимум два вопроса:

1. Почему работники, ремонтировавшие дорожное полотно в Туле, ничего не слышали о технологической необходимости фрезеровки перед заделкой ямы асфальтом? Об этом уже знают даже наши читатели, для которых мы неоднократно записывали комментарии главы администрации города Евгения Авилова о необходимости такой работы, чтобы "заплатка" не выскочила в первый месяц эксплуатации. 

2. Люка больше нет, а технологический колодец ведь остался. Как его будут обслуживать в случае необходимости?

Пока вопросов больше, чем ответов.

В осенне-зимний сезон дождей и низких температур "МК в Туле" открывает серию "ЖЗЛ" - Жизнь Замечательных Люков. Если вы заметили опасные для водителей и пешеходов люки коллекторов в неисправном состоянии, удивительные ремонты этих важных частей городской инрфраструктуры, присылайте нам свои фотографии и комментарии на электронную почту редакции mktula@bk.ru