В Тульской области последствия пенсионной реформы смягчат сохранением льгот

27.09.2018 в 12:02, просмотров: 894

Правда, на разного рода льготы смогут претендовать отдельные категории пенсионеров. 

В Тульской области последствия пенсионной реформы смягчат сохранением льгот
фото: yandex.ru

Депутаты Тульской областной Думы приняли предложенные группой коллег изменения в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области» в части пенсионного обеспечения. 

Документ предлагает сохранить льготы отдельным категориям граждан, не зависимо от резонансных пенсионных нововведений.

В числе льготников – женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет.

Все дополнительные выплаты «пожизненного ежемесячного материального обеспечения» льготникам будут производиться из областного бюджета.

Подробнее о категориях тульских пенсионеров, которым сохранят льготы, читайте здесь.  

Так, льготы останутся у полных кавалеров ордена Славы, ордена Трудовой Славы и их детей, Героев Советского Союза, Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, Труда Российской Федерации, ветеранов труда. Кроме того, определенные льготы сохранят за работниками образования и здравоохранения при условии их проживания на селе и наличии 10-летнего стажа. В числе льготников - лица, имеющие звания «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный тренер России» и граждане, заработавшие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости.

Озвученные нормы начнут действовать с 1 января 2019 года и до окончания так называемого переходного периода в пенсионной системе – до 1 января 2029 года.

Пенсионная реформа. Хроника событий