Хроника событий Эксперты рассчитали, в каких регионах пенсионеры окажутся в «выигрыше» от пенсионной реформы Финансовый уполномоченный поможет разрешать конфликты с ОСАГО и банками В Омске оппозиция снова выйдет против пенсионной реформы Правительству представлены рекомендации по улучшению положения репатриантов-пенсионеров Выборы губернатора Владимирской области толкнули Светлану Орлову на жалостное обращение

Озвучены категории тульских пенсионеров, которым сохранят льготы

06.09.2018 в 11:00, просмотров: 1032

В числе льготников - свыше десятка категорий граждан, проживающих в Тульской области.

Озвучены категории тульских пенсионеров, которым сохранят льготы
фото: tularegion.ru

Согласно внесенному в Тульскую областную Думу проекту закона, предполагается сохранить льготы достигшим 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам, независимо от факта назначения пенсии по новому законодательству. 

Так, льготы сохраняются для Героев Советского Союза, Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы и их детей ( в части получения дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения); ветеранов труда (в части получения ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату ЖКУ в размере 50 процентов, а также 50-процентную скидку на проезд в пригородных электропоездах); прекративших работу в сельской местности сотрудников учреждений здравоохранения, образования и культуры, имеющих стаж не менее 10 лет и проживающих на селе (для всех сельских специалистов – это ежемесячная денежная выплата в размере 1010 рублей, для педагогов – это 100-процентная компенсация расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения); лиц, имеющих звания «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный тренер России» (в части сохранения возможности получения дополнительного материального обеспечения); граждан, имеющих страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости (право пользоваться 50-процентной льготой по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно, а также мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 20 л.с. включительно).

Региональный законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области", содержащий данные изменения, может быть рассмотрен 27 сентября на первом заседании осенней парламентской сессии облдумы.

«В результате внесения изменений в действующие законы области все ранее установленные в регионе льготы и меры социальной поддержки в отношении лиц, достигших соответственно 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, будут сохранены в прежних объемах вне зависимости от факта назначения им пенсии в соответствии с федеральными законами», –заявил председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

Выплата дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения будет производиться из бюджета области органами социальной защиты населения.

Напомним, 29 августа президент Путин в телеобращении к нации объявил о смягчении условий пенсионной реформы. В частности, предложено повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63-х. Также сказано о возможности досрочного выхода на пенсию многодетным матерям и об уголовной ответственности для работодателей за увольнение возрастных работников. 

Комментируя выступление Путина, губернатор Алексей Дюмин назвал такое решение «максимально взвешенным из возможных».

Пенсионная реформа. Хроника событий