Роскачество намерено проверять пиво и коньяк с помощью дополнительных методик контроля. Их, правда, необходимо разработать. Сейчас, согласно российским требованиям, в пиве должно быть 80 процентов солода и не более 20 процентов насоложенных продуктов. А методик подсчета доли солода пока в России нет, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Роскачества Максима Протасова.
Напомним, накануне ЧМ-2018 Роскачество, в числе прочих, проверило и забраковало отдельные марки тульского пива. Одновременно Союз российских пивоваров назвал данное исследование подготовленным с грубыми нарушениями и фактически вводящем потребителя в заблуждение. Сообщение Союза есть в распоряжении редакции.
Сейчас Роскачество предлагает закрепить в ГОСТах не только требования к сырью, но и методику проверки этих требований.
Ранее тульский Роспотребнадзор назвал марки некачественного коньяка.