Хроника событий «Шпиль» стал словом года Веселый старик не опасен: что это значит Две «Волшебные флейты» в «Геликоне»: надули Моцарта Дежа-вю: имя Ломоносова у архангельского аэропорта пытается отжать Москва Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам

В Туле все спокойно и в рабочем режиме. Тульская медиа-десятка. Выпуск 21.

09.07.2018 в 06:00, просмотров: 695

Чемпионат мира по Футболу, День ГИБДД, юбилей Туламашзавода, День семьи и верности – праздники и торжества не покидали Тулу всю неделю. В череде приятных событий утонула будничная законотворческая работа федеральных и региональных парламентариев, проблемы пенсионной реформы и повышение тарифов  на коммунальные услуги. В субботу закончился чемпионат для сборной России по футболу, а значит и площадка для показа и праздника спорта в Тульском кремле завершит свою работу. Немного политической суеты добавило региональное отделение партии «Яблоко» своим широким «мазком» напомнив о реалиях внутренней политики в Тульской области и в стране в целом.

В Туле все спокойно и в рабочем режиме. Тульская медиа-десятка. Выпуск 21.

1 место

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин (53 балла) остается недосягаемым ньюсмейкером региона. Высшее должностное лицо в субъекте РФ поздравил всех со всеми праздниками, провел в понедельник традиционное совещание, прогулялся по проспекту Ленина в областной столице с  инспекцией, навестил Тульский театр кукол, проводил первую «партию» новобранцев в научно-производственную роту, а также ознакомился с работой Центра медицины катастроф.

2 место

Депутат Госдумы Владимир Афонский (12 баллов) комментировал законопроекты, в разработке которых участвовал и поздравлял туляков с праздниками. В прессе также звучали отголоски прошедшего на позапрошлой неделе с участием федерального парламентария обсуждения пенсионной реформы с общественниками. 

3 место

Алексей Бирюлин (11 баллов), бывший руководитель ГЖИ и почти глава Новомосковска (так как необходимо еще пройти во многом формальную процедуру избрания местными депутатами) встретился с новомосковскими парламентариями, рассказал о себе и о своих планах на жизнь и работу. На прошлой неделе, Алексей Бирюлин уже начал решать местные вопросы, связанные с экологическими проблемами города и капитальным ремонтом кольцевой дороги.

4 место

Тульский градоначальник Евгений Авилов (10 баллов), очевидно, просто набирая рабочие «обороты» после отпуска, прозябает на 4-ом месте вместо своего обычного второго. Тульский сити-менеджер анонсировал встречу с подписчиками группы администрации города в социальной сети «ВКонтакте», свозил зареченцев в Оптину Пустынь и заявил о контроле за тульскими зонами отдыха.

5 место

Теперь уже бывший заместитель председателя Тульской избирательной комиссии Александр Машков (7 баллов) оставил свой пост по собственному желанию, одновременно покинув  состав Облизбиркома. Опытнейший в регионе организатор выборов и подсчета голосов теперь, по его собственному замечанию, теперь будет помогать на выборах не всем партиям, а только одной – «Единой России».

6 место

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Дорохов (6 баллов) нечасто посещает тульский рейтинг, но на прошлой неделе «разбавил» новостные ленты вопросами о довыборах в седьмом избирательном округе Тулы, а также подачей уведомления о проведении публичного мероприятия на площади по ул. Федора Смирнова, в чем получил ожидаемый отказ через отправку всех желающих выразить свое несогласие с политикой российского правительства в Баташевский сад.

7 место

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Никoлай Вoрoбьев (5 баллов) поздравлял всех с праздниками и провел интересное заседание в рамках партпроекта «Старшее поколение», на котором участники обсудили готовящуюся пенсионную реформу. 

8 место

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов (4 балла) был занят проблемами наделения детей-сирот квартирами, также журналисты продолжали писать об участии министра в обсуждении с общественниками пенсионной реформы. 

9 место

Депутат Госдумы Николай Петрунин (4 балла) говорил о важности диспансеризации и поддержки родственниками больных в реанимации.

10 место

Депутат Госдумы Виктор Дзюба (3 балла) всех активно поздравлял с праздниками и памятными событиями. 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки  СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ, работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.

Пенсионная реформа. Хроника событий