Первые майские выходные для жителей тульского региона и всей страны привычно считаются временем выездов на природу и мангалов с шашлыком.
Диетолог Наталья Лазуренко призывает туляков к сдержанности с количеством съеденного на пикниках мяса, отталкиваясь от персональных свойств организма. Как считает врач, за один раз даже здоровым людям не стоит съедать более двухсот - двухсот пятидесяти граммов шашлыка.
"Тем, у кого пищеварение и усвоение белка ухудшены по состоянию здоровье, употребление больших порций жареного мяса может быть проблематичным", - транслирует аргумент доктора ресурс "МедЗдрав.Инфо".
По версии Лазуренко, проблемы от переедания шашлыка могут преследовать туляков в течение нескольких суток. Спиртные напитки только усугубят положение. Лучшим дополнением жареному на огне мясус точки зрения усвоения белка медик назвала зеленые овощи, но не традиционный лаваш.
"МК в Туле" писал: ранее было озвучено, что в городе Ефремове санитарные врачи закрыли кафе "Огонь Мясо". Специалисты тульского Роспотребнадзора провели там проверку и обнаружили ряд нарушений,