Пенсионную реформу прокомментировал председатель Общественной Палаты Тульской области

26.06.2018 в 11:40, просмотров: 2439

22 июня 2018 года в Общественной палате РФ прошел «круглый стол», посвященный будущему пенсионной системы в России. Общественные палаты в регионах организовывают сбор мнений  о реформе. Обещано, что экспертные заключения, собранные за время общественных слушаний, лягут в основу нулевого чтения законопроекта, которое пройдет в Общественной палате РФ. 

Пенсионную реформу прокомментировал председатель Общественной Палаты Тульской области
Алескандр Воронцов. Фото: news.sputnik.ru

Александр Воронцов, председатель президиума Совета общественных палат России и председатель Общественной палаты Тульской области также принял участие в работе «круглого стола» и так прокомментировал ситуацию:

«Если мы поднимаем возраст мужчин до 65 лет, то впереди у него еще 20 лет работы. Здесь у нас идет корреляция с указом Президента — роль наставничества, то есть эти люди, работая, во-первых, готовят и себе смену, во-вторых, они имеют возможность подготовить именно профессионалов, но при этом их не надо выдавливать, им надо дать возможность работать… Естественно, люди должны понимать, что главная цель изменений в пенсионном законодательстве — повышение уровня жизни людей. Вот это надо им объяснить»  - заключил Александр Воронцов.

Пенсионная реформа. Хроника событий