Дюмин снова напомнил Авилову о свалке на берегу Тулицы

14.05.2018 в 16:58, просмотров: 972

Дюмин снова напомнил Авилову о свалке на берегу Тулицы

Побережье реки Тулицы регулярно захламляют строительным и иным мусором. Команду выявить тех, кто это делает, дал тульский губернатор Алексей Дюмин. А заодно привлечь к административной, а, возможно, и уголовной ответственности. Разбираться с экологическими вредителями будут глава администрации Тулы Евгений Авилов и региональный министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов. 

Указание ликвидировать несанкционированную свалку в тульском Заречье на улице Вяземской и наказать виновных глава региона дал в ходе сегодняшнего оперативного совещания, предает корреспондент «МК в Туле». 

Отметим, что вопрос стихийного захламления Тулицы не первый раз всплывает в ходе правительственной «оперативки». Еще в начале марта текущего года на систематическое загрязнение побережья реки Тулицы пожаловался губернатору житель Зареченского района. Тогда виновника нашли и оштрафовали. Но оперативно вывезти мусор, по словам сити-менеджера Авилова, мешали сугробы. Решение вопроса в горадминистрации отложили до поздней весны. Губернатор Дюмин тогда с такими «щедрыми» сроками не согласился.