Правильные пищевые предпочтения жителей тульского региона должны формироваться осознанно и в комфортном для организма режиме, без резких шагов и экстремальности.
Об этом туляков проинформировала глава Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова.
"Секрет успеха в последовательности и постепенности. Начните с малого — добавьте один дополнительный овощ к ужину или замените один-два привычных продукта в рационе на функциональные. Например, можно перейти с обычного хлеба на функциональный, а также вместо сладких перекусов добавить в рацион функциональные батончики или хлебцы", - транслирует аргументы медика пресс-служба ведомства.
Давлекамова убеждена, залог успехов - умение готовить вкусные блюда из здоровых ингредиентов, ритмичность приемов пищи и "обнуление" переедания.
"МК в Туле" писал: ранее врач Соломатина назвала болезни, которыми грозит читателям грязный холодильник. Эксперт пояснила тулякам, что внутри такого агрегата формируется сырая среда, благоприятная для развития плесени и грибков. По словам Соломатиной, негативный эффект на организм проявляется постепенно, а многие жители Тульской области долго не связывают ухудшение самочувствия с нарушениями санитарии в быту.