В составе проростков пшеницы есть антиоксиданты, они положительно влияют на продолжительность здоровой жизни туляков.
О пользе этого продукта, в процессе проращивания мобилизующего большое количество ферментов, стремящимся к правильному питанию жителям тульского региона сообщила диетолог Римма Мойсенко.
"Это абсолютно живой продукт питания... И как только мы начинаем его подвергать проращиванию, он превращается в витаминно-минерального монстра. Потому что есть факторы роста, благодаря которым приумножается количество витаминов, ферментов. Эти ферменты начинают сами превращать белки в аминокислоты, углеводы превращают в простые сахара, дальше жиры превращают уже в ненасыщенные жирные кислоты, появляются витамины, которые становятся активными", - транслирует аргументы доктора ресурс "Смотрим.ру".
Как прозвучало, для проращивания годятся все злаки, бобы и травы. В ходе этого процесса, особенно в несколько первых суток, количество ферментов, витаминов и микроэлементов возрастает в две тысячи раз.
"МК в Туле" писал: ранее врач Людмила Денисенко посоветовала читателям утолять жажду в жару чаем каркаде. По словам диетолога и члена Российской экологической академии, правильный подход к питанию летом не только улучшает самочувствие, но и помогает избежать перегрева.