Сталкивающимся с высокими умственными нагрузками жителям тульского региона стоит скорректировать рацион питания рядом важных и полезных "при напрягах" продуктов.
Об этом тулякам рассказала диетолог-гастроэнтеролог Ольга Шестакова.
Она убеждена, что крайне полезны для эффективной работы головного мозга рыба жирных сортов. Особенно это касатется лосося, скумбрии, сельди и сардин.
"Ее нужно потреблять минимум три раза в неделю. В таком случае можно снизить нейровоспаление, сохранить ясность ума и повысить когнитивные функции. Кроме того, эксперт посоветовала регулярно есть яйца, поскольку продукт считается источником холина – соединения, поддерживающего память", - транслирует аргументы доктора ресурс "Доктор 24".
Столь же полезен, как считает медик, насыщенный алкалоидом теобромином темный шоколад.
"МК в Туле" писал: ранее читателей призвали отказаться летом от тяжелой пищи. Грамотный сезонный детокс организма без последствий жители тульского региона способны осуществить за счет плодоовощной продукции.