Гастроэнтеролог назвала тулякам продукты, улучшающие работу мозга

Гастроэнтеролог назвала тулякам продукты, улучшающие работу мозга
Фото: ИА SM-News

Сталкивающимся с высокими умственными нагрузками жителям тульского региона стоит скорректировать рацион питания рядом важных и полезных "при напрягах" продуктов.  

Об этом тулякам рассказала диетолог-гастроэнтеролог Ольга Шестакова. 

Она убеждена, что крайне полезны для эффективной работы головного мозга рыба жирных сортов. Особенно это касатется лосося, скумбрии, сельди и сардин.

"Ее нужно потреблять минимум три раза в неделю. В таком случае можно снизить нейровоспаление, сохранить ясность ума и повысить когнитивные функции. Кроме того, эксперт посоветовала регулярно есть яйца, поскольку продукт считается источником холина – соединения, поддерживающего память", - транслирует аргументы доктора ресурс "Доктор 24".

Столь же полезен, как считает медик, насыщенный алкалоидом теобромином темный шоколад. 

"МК в Туле" писал: ранее читателей призвали отказаться летом от тяжелой пищи. Грамотный сезонный детокс организма без последствий жители тульского региона способны осуществить за счет плодоовощной продукции. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру