Дефицит углеводов способен привести к разрушению мышечной массы человека. Об этом заявила тулякам врач-диетолог Екатерина Ширшова. В своей беседе с изданием «Известия» она подробно обозначила полезные и негативные свойства углеводов.
Врач заметила, что углеводы - это всегда очень важный элемент здорового питания. Без них организму будет намного сложнее перерабатывать белки и жиры. Отсутствие углеводов может весьма негативно сказаться на физической активности, а кроме того, восстановлении после нагрузок.
В разных ситуациях очень важны быстрые и медленные (также они называются сложные) углеводы. Последние помогают поддержать баланс энергии, а кроме того, улучшить пищеварение. Ширшова заметила, что такие углеводы содержатся в овощах (брокколи, а также шпинат, морковь), цельнозерновых продуктах (среди них особо можно выделить такие, как бурый рис, киноа, гречка), а кроме того, в бобовых (чечевица, а также нут, фасоль), и наконец, в ягодах и фруктах.
Быстрые углеводы помогают обеспечить мгновенный прилив энергии и являются полезными в моменты физической или умственной нагрузки.
Ранее "МК в Туле" писал о том, что профессор Кутушов рассказал тулякам о том, что овсянка способна вызвать у них скачок сахара.