Представители науки сделали вывод, что ультраобработанные продукты угрожают здоровью жителей тульского региона десятками опасных факторов.
К наиболее губительным для туляков блюдам ученые отнесли продукцию заведений быстрого питания, выпечку в упаковке, чипсы, хлопья с сахаром и сладкую газировку с добавками.
"Часто подобная еда содержит искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы и прочее. В целом, была обнаружена прямая связь между воздействием продуктов с высокой степенью переработки и тридцатью двумя последствиями для здоровья, включая рак", - цитирует представителя университета Дикина Мелиссу Лейн ресурс "Российская газета".
Как отмечается, в пище этих пяти категорий мало клетчатки и витаминов, но переизбыток - соли, сахара и вредных жиров. Лейн считает, что эта еда "опаснее сигарет".
"МК в Туле" писал: ранее диетолог назвала читателям семь продуктов с "пустыми калориями". Татьяна Мещерякова убеждена, что, например, сладкие сырки и творожки, несмотря на кажущуюся полезность, на самом деле "пустой" десерт, который содержит очень много сахара. Тулякам лучше съесть обычный творог, добавив по вкусу мед.