Диетолог Соломатина: осенью иммунитет туляков защитят каши и овощи

Диетолог Соломатина: осенью иммунитет туляков защитят каши и овощи
Фото принадлежит ИА SM-News

80 процентов иммунитета человека сосредоточены в кишечнике, и потому еда у здорового человека должна быть весьма разнообразной, а также сбалансированной и полезной, считает диетолог Елена Соломатина. Нужные для формирования иммунной защиты продукты в осенний период она назвала жителям России в беседе с Life.ru.

Чтобы укрепить здоровье, по ее словам, каждый день следует поедать около 500 граммов клетчатки, содержащейся в цельнозерновых кашах и хлебе, зелени, а также овощах, а кроме того, фруктах и ягодах. Овощи и фрукты являются, к тому же, антиоксидантами, понижающими уровень воспалений в организме и укрепляющими его защиту. Многие из них благотворно воздействуют на здоровье сердца и сосудов, добавила Соломатина.

Кроме того, в рацион стоит включать кисломолочные продукты: среди них кефир, а также ряженка и ацидофилин, считает диетолог. Следует регулярно есть также белки растительного и животного происхождения: мясо птицы, яйца, различную рыбу, творог, а также сыр, нут, а кроме того, фасоль и горох. Особо важна для организма жирная красная рыба с витамином A, витамином D, а также омегой-3 и аминокислотами, укрепляющими клеточные мембраны - там вирусам тяжелей будет туда проникнуть.

Для поступления в организм человека витамина С Соломатина дала совет есть квашеную капусту, черную смородину, а также болгарский перец и цитрусовые, а кроме того, употреблять отвар шиповника. В говяжьей печени, можно найти для здоровья так нужное человеку железо, мелатонин в вишне, а также черешне и бананах серьезно может снизить уровень стресса.

По осени следует скушать маленький кусочек сала: в составе там арахидоновая кислота, очень полезная для укрепления иммунитета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру