Входящее в состав шоколада масло какао является очень полезным натуральным антиокидантом.
Об этом тульским читателям рассказала профессор Университета РОСБИОТЕХ Лариса Рысева.
По ее мнению, вещества со столь выдающимися свойствами можно пересчитать по пальцам.
По ее словам, антиоксиданты, предназначенные для борьбы с окислительными процессами для лучшего иммунитета человека, представлены в полном объеме только в этом продукте.
"Уникальное свойство масло какао обеспечивают феролы, содержащиеся в продукте в четырех состояниях: альфа, бета, гамма, дельта. Такого состава нет ни в каких БАД. В них содержатся только альфа-антиоксиданты, полученные химическим путем", - транслирует аргументы ученого ресурс "Газета.ru".
Профессор назвала масло какао предельно натуральным растительным жиром. Еще один его плюс - снабжающие туляков энергией олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты в виде триглицеридов.
"МК в Туле" писал: ранее врач сообщил жителям региона о том, какой шоколад может снизить риски болезней сердца. Доктор Рамиль Шахвеледов похвалил темный шоколад с малым содержанием сахара, а не белый либо молочный.