11 июля во всем мире празднуют Всемирный день шоколада. По случаю этой «сладкой» даты специалисты Роспотребнадзора сообщил тулякам о том, чем может быть полезен шоколад и как много его можно употреблять в пищу.
Рекомендуется есть не более 50 грамм шоколада за один прием, желательно не более двух раза в неделю. Наиболее полезно употреблять его в первой половине дня, при этом впечатление стоит отдать темному и горькому видам.
Детям до трех лет лучше вообще не есть этот продукт. Дошкольникам лучше давать до 20 грамм шоколада, но не более двух раз в неделю.
Потребление этого продукта, если человек соблюдает норму, помогает повысить работоспособность человека, а также концентрацию внимания, а кроме того, простимулировать умственную деятельность. Антиоксиданты в составе шоколада дают возможность замедлить процесс старения, а также укрепить иммунитет.
В составе шоколада много сахара и жира, если есть его в большом количестве регулярно, это может приводить к ожирению и увеличить у человека риск возникновения сахарного диабета, отметили в Роспотребнадзоре.