Говорить о якобы гниении перевариваемой пищи в желудке и кишечнике человека недопустимо, заявила врач.
Ведущий специалист по лабораторной медицине Марина Савкина объяснила тулякам особенности пишеварения и ошибочность некоторых мнений.
"Гниение - это разложение органических продуктов бактериями и грибками. Этот термин обычно относится к расщеплению белковых продуктов, таких как мясо. В ЖКТ белки расщепляются ферментами в тонком кишечнике, а не бактериями", - цитирует доктора ресурс "Газета.ru".
По словам медика, процесс расщепления растительных волокон, которые организм человека не способен усваивать, идет в толстой кишке. И это называется брожением либо ферментацией.
"МК в Туле" писал: ранее диетолог и нутрициолог Кристина Войт проинформировала, что все продукты, получаемые в результате квашения и ферментации, помогут людям замедлить старение.
Как подчеркнула врач, тульским читателям при выборе "питания для молодости" нужно учитывать ряд принципиальных обстоятельств. Например, квашенная капуста не должна содержать сахара и уксуса.