Врач назвала тулякам опасную ошибку при похудении

Врач назвала тулякам опасную ошибку при похудении
Фото принадлежит ИА SM-News

Подсчет калорий является очень эффективным инструментом похудения, но при этом очень важно не относиться к пище исключительно, как к источнику энергии и считать только этот показатель при похудении. Об этом во «ВКонтакте» сообщила врач-эндокринолог, медицинский специалист Наталия Жилякова, сообщает издание "Газета.ru".

По ее словам, пища - это источник витаминов и микроэлементов, представляющих собой конкретные вещества. Кроме того, она нужна и для получения энергии. Ее измеряют в калориях, не имеющих физического воплощения. Суточная потребность человека в определенном количестве калорий высчитывается из базального метаболизма (энергии, которая критически необходима для дыхания, пищеварения, а также биения сердца) и энергии для осуществления физической активности. Именно поэтому потребность в калориях у людей разная и зависит от пола, роста и веса, возраста, а кроме того, наличия болезней и уровня активности.

Расчет калорийности сам по себе является одним из самых эффективных инструментов для похудения. Но их число в пище само по себе не равно ее пищевой ценности, и это важно понимать пациентам, считает врач-эндокринолог.

Допустить, чтобы из-за дефицита калорий начала страдать пищевая ценность, ни в коем случае нельзя. Питание следует сбалансировать по содержанию белков, жиров, а также углеводов и калорийности. Иначе вместе со сбросом веса можно заполучить и серьезные проблемы со здоровьем, отметила Жилякова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру