"Вкусная, но не полезная" еда из ресторанов быстрого питания чревата для жителей тульского региона проблемами в животе.
Об этом туляков предупредила терапевт Анна Хакимова. Она предложила свести потребление фастфуда до минимума.
"Не стоит поддаваться соблазну чаще раза в месяц. Если уж хочется бургер, его несложно приготовить самостоятельно, с чистым составом. Блюда, содержащие избыток специй, уксуса и пряностей, раздражают слизистую желудка и кишечника, усиливают выделение пищеварительных соков", - цитирует доктора ресурс "Газета.ru".
Этот удар по желудочно-кишечному тракту, по словам медика, прямой путь к болевым ощущениям и изжоге.
Кроме того, по данным Хакимовой, и бургеры, и жареная картошка, и чипсы, перенасыщены солью и жирами, провоцируют съесть больше и ведут к вздутию желудка вплоть до тошноты.
"МК в Туле" писал: ранее читателям назвали наиболее полезную зелень для марта. Специалисты Роспотребнадзора по Тульской области призвали петрушку, чтобы сохранить здоровье. Петрушка содержит фолиевую кислоту, бета-каротин, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, а также витамины С, В, А, РР и Е.